Мастер-класс «Приготовить сою очень вкусно и быстро», 20 апреля 2013 года.


valkiriaВ нём приняли участие 10 женщин, плюс опытный и бессменный дегустатор Владимир Фёдорович. Мы поделились друг с другом богатым опытом приготовления сои в весёлой и предвкушающей атмосфере. Было ощущение, что мы являемся дружными персонажами фильма «Девчата».

Надеемся, что девчата из молодёжи придут на наши следующие встречи.


Смотреть фотографии


Совместно мы приготовили 3 блюда, которые затем с большущим аппетитом и отведали, и даже в качестве угощения от женского клуба домой отнесли.

Эти рецепты и вам предлагаем опробовать:


valkiriaГуляш в маринаде.

Ингредиенты: соевый гуляш 200 г, лук, морковь, корень сельдерея, соевый соус, томат паста, соль, перец молотый, хмели-сунели, петрушка, укроп.

Отварить гуляш в концентрированном бульоне (вода 1 л, соевый соус, соль, перец, лавровый лист) 20 мин.
Откинуть на дуршлаг и хорошо отжать лишнюю воду.
Для маринада обжарить лук, морковь, корень сельдерея, подсолить по вкусу.
Добавить в сковороду с овощами гуляш, 2 ст. ложки томатной пасты, тушить 10-15 мин.


Шницель под майонезом.

 Ингредиенты: 150г полуфабриката «Шницель», растительное масло, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 250 гр. майонеза, 1. ст. л. «Вегеты», 1 ч. л. «Вегеты с паприкой», горчица острая - 2 ч.л., 3 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.

Полуфабрикат залить 1,5 л кипятка, добавить «Вегеты» и варить до готовности 10-15 мин. Слить воду. Мелко нарубленный лук и морковь обжарить на растительном масле. На сковородку с растительным маслом выложить вареные шницели, а сверху слоями положить морковь, лук и залить майонезным соусом; тушить под крышкой 10 мин. Залитые майонезом шницели запекать в духовке 10-20 мин. при t-200С до образования корочки.

 

valkiriaКотлеты (по вкусу очень похожи на мясные).
Ингредиенты: 1 стакан сухого соевого фарша, 0,5 батон белого хлеба, 150 мл молока, 3 среднего размера дольки чеснока, 1 луковица, 3 яйца, соль, панировочные сухари.

Прокрутить в мясорубке, чередуя: нарезанный и замоченный в молоке белый хлеб, запаренный кипятком фарш, нарезанные дольками лук и чеснок.
В прокрученную массу вбить яйца, соль, перец, всё тщательно перемешать, (для пышности котлет можно добавить 2 ст.л. сметаны), сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на подсолнечном масле на малом огне под крышкой.



Женский клуб «Валькирия» начинает сбор авторских рецептов разных блюд. Приветствуется вкусное название вашему изобретению, а авторство будет звучать приблизительно так, - «От Валентины Фёдоровны», «От …. Иваныча».
В ближайшем будущем у нас будет свой ресторан, в котором мы будем заказывать свои любимые блюда.


Комментарии: