Информация для учащихся Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря, а также членов и друзей Корпорации


12.07.2010 г. Письмо Настоятеля Шаолиньского монастыря г-на Ши Юнсиня официальному представителю Шаолиньского монастыря в России г-ну Баранову В.В. от 5 июля 2010 г.

Оригинал письма Настоятеля Суншаньского Шаолиньского монастыря Здравствуйте, уважаемый господин Баранов!

Переписка подобна личной встрече, монахи поздравляют Вас и желают счастья, благоденствия, просветления Вам (Вашему разуму и телу).

Янь Бинь недавно передал мне Ваше письмо, а также отчитался передо мной.  Мы знаем о произошедшем (неприятном событии) в Российском шаолиньском центре, наша сторона  испытывает чувство глубокого неудовлетворения по поводу всего того, что сделал Янь Вэй (Рогов В.М.). Мы от всей души выражаем искреннее восхищение Вашему великодушию, Вашей снисходительности по отношению к Янь Вэю.

Янь Вэй позавчера прибыл в Шаолинь во главе группы учеников (>10человек). Я сделал ему строгий выговор, порекомендовал ему заботиться об общих интересах, ставить их превыше всего, уважать учителей,  а также потребовал, чтобы он больше поддерживал отношения с вами, дабы избежать напрасного ухудшения дружеских отношений между нами, чтобы не стать посмешищем для людей и не подрывать авторитет Шаолиня.

Российский центр является плодом нашего с вами сотрудничества. На протяжении более 10 лет Вы долгое время отдавали все силы созданию центра, его пропаганде и укреплению; можно сказать, что Вы не щадили себя, выжимая из себя последние силы. И не важно какие неприятные события произошли, я всё равно буду твёрдо поддерживать Вас и Ваше намерение сохранить Российский центр обучения шаолиньского ушу, Российскому шаолиньскому центру никак нельзя без Вас.

Янь Бинь, будучи в России долгое время, причинял Вам немало беспокойства, в этом году он вернулся в Шаолинь, чтобы принять участие в буддистском посвящении третьего уровня.  Я могу в удобное для Вас время отправить его обратно в Россию, чтобы он продолжил свою работу помогать вам, чтобы его монашеская добродетель стала примером для учеников Российского шаолиньского центра.

Приезжайте в Шаолинь снова в удобное для вас время с визитом (в гости и обстоятельно побеседовать).

Амитабха!

Монастырь Шаолинь, Суншань, Китай.

5 июля 2010 г.                         Ши Юнсинь

13.06.2010 г. Информация для членов и друзей Корпорации, а также членов Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря

Правление Корпорации «Развитие и Совершенствование» в очередной раз рассмотрело вопрос о положении дел в Центре изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря. Судя по последним действиям  Рогова В.М. (ночные звонки родителям членов молодёжной организации «Рать», рассылка членам организации «Рать» видеороликов сомнительного содержания о своих новых духовных учителях, проповедующих неприемлемые для России нормы морали,  настойчивые попытки хоть каким-то образом пригласить монаха из монастыря Шаолинь к себе, интернет-переписка Рогова В.М. с самим собой и т.п.) он испытывает моральную и психологическую тяжесть. Исходя из буддийского принципа непричинения вреда и принимая во внимание то, что люди, пришедшие заниматься в Центр не имеют отношения к сложившейся в нём ситуации, Правление Корпорации приняло следующее решение:

1. Оставить за  Центром изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря все полномочия по связям с Суншаньским Шаолиньским монастырём, а именно:

  • организация поездок в Шаолиньский монастырь граждан России;
  • приглашение представителей Монастыря Шаолинь на территорию РФ, в том числе монахов для преподавания шаолиньского ушу;
  • осуществление контактов и связей с Суншаньским Шаолиньским монастырём на самом высоком уровне, включая Настоятеля Храма Шаолинь.

2. В качестве жеста доброй воли передать в распоряжение Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря на безвозмездной основе:

  • комплект учебных видеофильмов в DVD-формате из серии "Этика боевых искусств" с Роговым В.М. в роли инструктора;
  • комплект учебных видеофильмов в DVD-формате из серии "Этика боевых искусств" с усэном Шаолиньского монастыря Мастером Ши Янь Бинем в роли инструктора;
  • имеющийся в распоряжении Корпорации комплект фотоматериалов и документов, связанных с историей создания и функционирования Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря на территории Российской Федерации, включая официальный визит Настоятеля Храма Шаолинь Мастера Ши Юнсина в Россию.

3. Для того, чтобы действия Рогова В.М. носили легальный характер, решением Учредителей Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря назначить Рогова В.М. действующим Председателем Правления Центра.

В качестве подтверждения данного решения, размещаем письмо официального Представителя Шаолиньского монастыря в России г-на Баранова В.В. Настоятелю Шаолиньского монастыря г-ну Ши Юнсиню:

Письмо официального Представителя Шаолиньского монастыря в России г-на Баранова В.В. Настоятелю Шаолиньского монастыря г-ну Ши Юнсиню

 

 г. Москва 
13.06.2010г.

Настоятелю Китайского
Суньшаньского
Шаолиньского монастыря
г-ну Ши Юнсиню

Уважаемый Мастер,

Опираясь на буддийский принцип непричинения вреда и, исходя из правила сохранения достигнутого, прошу Вас, несмотря на неблаговидные действия г-на Рогова В.М., сохранить за Центром изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря представительский статус Шаолиньского монастыря в России. Свою просьбу я подкрепляю следующими доводами.

Во-первых, люди, которые сейчас занимаются в Центре, не должны страдать из-за неправедных действий г-на Рогова В.М. Они пришли заниматься не лично к г-ну Рогову В.М., а в организацию, и в основном к командированному Вами в г. Москву монаху г-ну Ши Янь Биню. И в связи с этим я прошу Вас разрешить г-ну Ши Янь Биню продолжить пребывание и преподавание в Центре изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря.

Во-вторых, уже более 10 лет название «Центр изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря» непосредственно связано с брендом «Шаолиньский монастырь». Создание организации с другим названием, связанной с Шаолиньским монастырём, внесло бы путаницу в информационное пространство и создало сложности для людей, заинтересованных в приобщении к традициям шаолиньской культуры.

 В-третьих, уже было проведено торжественное открытие штаб-квартиры Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря в определённом месте и проведена обширная рекламная компания.

В-четвёртых, я надеюсь, что под Вашим чутким руководством, г-н Рогов В.М. овладеет буддийскими принципами поведения, приобретёт необходимые буддисту человеческие качества и станет достойным продолжателем духовных Шаолиньских традиций. В связи с этим прошу Вас продолжить Ваши личные контакты с г-ном Роговым В.М. А для того, чтобы все действия г-на Рогова В.М. имели легальный характер, учредители Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря на своём заседании утвердили г-на Рогова В.М. в должности Председателя Правления Центра.

С уважением,

Представитель Шаолиньского монастыря в России

В. Баранов


Комментарии: