Из клинических наблюдений других акушеров-гинекологов


ИЗ КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЙ ДРУГИХ АКУШЕРОВ-ГИНЕКОЛОГОВ



 ...Каждое письмо — боль, страдание, бессилие перед непрекращающимся насилием и, как следствие — с резко негативным отношением к Минздраву страны и ко всей «прививочной здравоохранке»...

Обращения врачей — исповедь, нередко изложенная на 60-120 страницах, повествующих об их собственных многолетних наблюдениях за различными постпрививочными осложнениями, патологией у детей, подростков и молодёжи, готовящейся стать родителями...

 

Глубокоуважаемая Галина Петровна!



Посылаю Вам свою рукопись (извините, письмо написано от руки) на 60-и страницах. Я акушер-гинеколог, проработавшая в официальной медицине 30 лет...

Прошу Вас принять рукопись, во-первых, как рецензию на Ваши публикации в СМИ, с которыми согласна от А до Я. Во-вторых, полностью доверяю Вашей редакции и сокращениям, если сочтете возможным что-то из неё опубликовать в СМИ или в своей монографии...
 

Собственно письмо — обращение нескольких специалистов — акушеров-гинекологов к неонатологам России.

 

Уважаемые неонатологи! Почему Вы не требуете от своих и «центральных» чиновников осуществления актуальных организационных мероприятий (актуальных с 60-х годов ушедшего века!) по усовершенствованию неонатологической помощи? Например, привлечения иммунологов и генетиков, не вакцинаторов!), а также современных технических средств для расширения помощи новорождённым, чтобы выявлять иммунодефициты или «просто» ослабленную иммунную систему, наследственные заболевания и болезни с наследственной предрасположенностью «с выдачей родителям генетического и иммуннологического паспорта ребёнка, содержание которого год от года должно уточняться»... — это из ваших публикаций и методических разработок и рекомендаций! Вы рекомендуете 40 лет (!) проводить «массовый скрининг новорождённых с использованием пуповинной крови»...

Диагностика с рождения важна и потому, что в данном случае определяются еще и специфические противоинфекционные антитела — защита от дифтерии, полиомиелита и т.д., обусловленная материнскими антителами. Используется та же кровь, взятая из пупочного канатика...

Осложнения — не миф, мы убедились в этом на собственном опыте. Инвалидизация навязывается с примитивной лёгкостью, но вот доказать, что это — результат прививки, крайне сложно!

Человек родился! И жизнь начинается с... иглы и боли!

В наших роддомах с новорождёнными производится масса «спасательных» процедур, принудительно исправляющих «ошибки природы», коих на самом деле не существует. И тут-то благодаря подобной «помощи» и происходит «сбивка» программы, программы, заложенной природой для каждого ребёнка индивидуально.

А после такого шквала «помощи» открывается широкая дорога к различным хроническим заболеваниям, делающим и из здоровеньких младенцев пациентов для поликлиник и больниц с заболеваниями центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, почек, сердца и т.д., и т.д.

Преступно отменять противопоказания, просуществовавшие в нашей стране почти полвека... они были научно обоснованы клиницистами в результате многолетних наблюдений за осложнениями после прививок.

Сейчас дети рождаются во сто крат более ослабленными — для них противопоказания к применению любых вакцин следует не сокращать, а вовсе не прививать!

Не к американцам надо прислушиваться, а следовать рекомендациям и предложениям российских докторов: «новорождённые в опасности!»... (акад. В.А. Таболин).

Неонатологи России! Вспомните, что неонатология — период новорождённости, продолжающийся первые 28 дней, когда за младенцем необходимо серьёзное наблюдение.

«То, что называется периодом новорождённости, мы характеризуем как переломный период, переломный этап в индивидуальном развитии ребёнка» (проф. И.А. Аршавский).

«Известно — неонатальная смертность имеет наибольший удельный вес в структуре детской смертности, а отсюда существенное снижение последней практически возможно лишь при совершенствовании выхаживания новорождённых» (Из СПРАВОЧНИКА НЕОНАТОЛОГА под ред. академиков, неонатологов В.А. Таболина и Н.П. Шабалова). Наблюдение и выхаживание! А не вакцинация!

Да, что же мы никак не можем остановиться и подумать!

Ну, не помогает вакцина БЦЖ в борьбе с туберкулёзом! Не помогает!

Но с БЦЖ и с вакциной против гепатита В привносим... менингиты! неинфекционные, но менингиты! Сколько было случаев в роддомах только за 2003-2005 гг.?!

Кто их считал?!

В нашей стране совершено не считаются с основами неонатологии. Почему?!

Какая «наука» ввела несвойственную роддомам работу — прививки?! Прививочные мероприятия ни с какой стороны не причастны к процессу родов! У роддомов другие приоритеты — сделать всё возможное и невозможное (!) для того, чтобы мать и дитя вышли от нас живыми и здоровыми!

Всё, о чём мы пытаемся писать, говорить необходимо дополнить особо тревожным моментом: именно на период новорождённости приходится самых высокий процент смертности (70%) общей детской смертности, регистрируемой как «внезапная детская смертность... до одного года»...

Да, что там говорить, у нас ведь всё здравоохранение направлено на... обязательное ожидание болезней. С этого начинается и подготовка врачей в ВУЗах. Она ориентирована на изучение болезней и их лечение. А что такое ЗДОРОВЬЕ, что такое ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК и как мобилизовать индивидуальные защитные силы организма — как напутствовал великий иммунолог России И.И. Мечников (!), врачей не учат...

Вне всяких сомнений, первым серьёзным шагом к сохранению здоровья детей и к снижению младенческой смертности — категорический отказ от прививок новорождённых... «Без вакцинации в роддомах наши дети будут расти здоровыми» (фтизиатр В.П. Сухановский).

От правильного решения задач неонатологии зависит здоровье детей России.

Без строгих ориентиров на выживание новорождённых (отмену вакцинации в роддомах!) Россия семимильными шагами скатывается в депопуляционную страну...».


Врачи акушеры-гинекологи Барнаула, Владимира, Самары,

Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.