О «вреде» бактерий


В больших городах и внутри человеческого организма всегда имеются всякого рода патогенные бактерии, но в основном они остаются условно-патогенными, проявляя высокую активность при определённых условиях.

В 19 веке Антуан Бешан, профессор Страсбургского университета и крупнейший диагност того времени, первым высказал мысль, что причины болезней скрыты в организме, а не приходят извне, как считал великий Луи Пастер. Но в то время победила теория Пастера, и об открытиях А. Бешана забыли почти на столетие. И только в середине 20-го века Гастону Нессаю - канадскому учёному - удалось сформулировать один из важнейших постулатов: «Микробы и бактерии не причина, а результат болезни».

Он доказал, что каждая бактерия привязана к своему давлению, температуре, кислотности среды и т.д., т. е. может вызвать болезнь в узких рамках среды. Г. Нессай и его сторонники не проводят строгой грани между бактериями и вирусами. Теория плеоморфизма допускает даже, что у них есть нечто общее. Учёные обнаружили свойства бактерий меняться до неузнаваемости.

Так Эдвин Розанов не сразу догадался, что полиомиелит порождён «закамуфлированным» стрептококком.

Поэтому бесполезно создавать вакцины против того же гриппа!!! Сегодня он - вирус «А», а завтра гонконгский или ещё какой-нибудь, а потом вдруг становится куриным...

Первичная структура многих бактерий и вирусов, а среди них есть и необходимые человеку, чаще всего одинакова.

Для того чтобы спровоцировать то или иное заболевание или даже вызвать эпидемию любого из них, совсем необязательно заражать местность вирусами или бактериями, достаточно применить негативные средства массовой информации, воздействие цветом, вибрацией или генераторами с определёнными частотными характеристиками…