Я за разумную вакцинацию


Родительский комитет взял интервью у известного вирусолога, независимого эксперта по проблемам вакцинологии, разработчика законов о здравоохранении РФ «ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН»(1993), «О ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВАХ» (1998), «ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ» (1998), специалиста с многолетним стажем научно-практической работы - Червонской Галины Петровны.


«Я ЗА РАЗУМНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ!»



РК (Некоммерческое партнёрство в защиту семьи, детства и охраны здоровья «Родительский комитет»): Галина Петровна, так что же такое «разумная вакцинация»?

Г.П.  (Червонcкая Галина Петровна): Разумная вакцинация — это, прежде всего, соблюдение постулатов Эд. Дженнера — основоположника вакцинации (1796): применять вакцины только на случай опасности и только контактным лицам (т.е.  бывшими в контакте с инфекционным больным); не вакцинировать ослабленных детей, а также детей с первых недель жизни; относиться к уколу, как к любой другой хирургической операции … «врач о вакцине должен знать всё, и я настаиваю на этом»… прослеживать привитого как можно дольше…

РК: Г.П., нам часто задают вопросы родители, касающиеся прививок на ранних этапах жизни. Что Вы можете сказать по этому по воду?

Г.П.: В какой-то степени я уже ответила на ваш вопрос, но то, что делается в нашей стране особенно в роддомах, не могу назвать ничем другим как ПРЕСТУПЛЕНИЕМ! Почему преступление?

Во-первых, потому, что нет нигде такой практики применения вакцины против гепатита В. Её используют исключительно для детей из группы риска: либо рождённых от матерей, больных гепатитом, либо для подростков группы риска. Слышала, как очень хорошо и подробно об этом рассказывала доктор Калитиевская по радио «Православие» в Питере. Сама она педиатр, у неё пять ребятишек, никогда и ничем не вакцинированные.

Во-вторых, у нас полностью нарушаются ОСНОВЫ НЕОНАТОЛОГИИ. Что такое НЕОНАТОЛОГИЯ? Это — микропедиатрия, предписывающая НАБЛЮДЕНИЕ за ребёнком первые 28 дней после рождения! А какое же тут наблюдение, когда ваш ребёнок начинает так называемый «здоровый образ жизни» с уколов?!

РК: То есть Вы считаете, что само по себе введение вакцин с первых дней жизни неправильно?

Г.П.: Массово? — Категорически неправильно! Такая система прививок — борьба не с возбудителями инфекционных болезней, а С ПРИРОДОЙ ЧЕЛОВЕКА! Вакцины-то, в отличие от антибиотиков, не действуют прямо на бактерии или вирусы, ОНИ ПЕРЕСТРАИВАЮТ- ИММУНОМОДУЛИРУЮТ иммунную систему, данную Господом Богом, природой каждому ребёнку ИНДИВИДУАЛЬНО — и по количеству, и по качеству…

РК: А когда ввели в наших роддомах известную вакцину БЦЖ — против туберкулёза?

Г.П.: К сожалению, с 1948 года. Тогда очень серьёзно против такого акта боролись педиатры, фтизиатры, т.е.  те специалисты, которые имеют непосредственное отношение к туберкулёзу. Ведь туберкулёз-то может быть не только лёгких, но и костей, и мочеполовой и других систем организма человека, кроме волос и ногтей.

РК: Г.П., часто спрашивают, какие негативные последствия могут быть после вакцинации?

Г.П.: На этот вопрос нельзя тоже ответить однозначно, в двух словах. Осложнения описаны в многочисленных публикациях, правда, в специальной литературе. Открыто в СМИ я отважилась опубликоваться в конце 1988 г. Ух, что тут началось со стороны чиновников! А от родителей мы стали получать тысячи писем, в том числе и о смертельных случаях на разные вакцины, но в основном на БЦЖ и АКДС.

Мы с Вами представим очень коротко самые распространённые осложнения НА ТРИ ПЕРВЫХ — БЦЖ, ГЕПАТИТА В и АКДС (против коклюша, дифтерии и столбняка) …

1. ОСЛОЖНЕНИЯ НА БЦЖ:

    усиленная местная реакция, иногда с некрозом кожи и образованием язвы, а также келоидных рубцов;
    региональные лимфадениты, возможно с нагноением;
    поражение глаз, генерализация инфекции, вызванная БЦЖ — вакциной, т. е. заболевание туберкулезом;
    оститы (поражение костей), ОСТЕОМИЕЛИТЫ (поражение костей с костным мозгом) — свидетельство того, что прививка произведена среди детей, страдающих иммунодефицитами: первичными — врожденными или вторичными — приобретенными (неблагоприятная экологическая среда, плохое питание, отсутствие нормальных жилищных условий и т. д.);
    холодные абсцессы, являющиеся результатом нарушения техники введения БЦЖ, например, вместо внутрикожного введения инъекция сделана подкожно или внутримышечно.

2. ОСЛОЖНЕНИЯ НА ВАКЦИНУ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В:

    частые реакции: боль и воспалительные процессы в месте введения препарата, чувство усталости, жар, недомогание, простудные симптомы;
    редкие: поражение центральной и периферической нервной системы;
    поражение желудочно-кишечного тракта: рвота, диарея, боли в абдоминальной области; аномальные печеночные функциональные тесты;
    костно-мышечная система — артралгия, миалгия;
    крайне редкие: анафилаксия, сывороточная болезнь, сердечно-сосудистая система — синкопа, гипотония;
    осложнения на центральную и периферическую нервную систему — паралич, невропатии, неврит, включая синдром Гийена — Баре, ретробульбарный неврит, рассеянный склероз, энцефалит, энцефалопатии, менингит;
    дыхательная система — бронхоспастические симптомы: отеки, множественная эритема, васкулит, лимфапатия…

3. ОСЛОЖНЕНИЯ НА АКДС и её так называемые ослабленные модификации — АДС, АДС-М я др.:

    местные реакции: инфильтраты, абсцессы (флегмона и пр.);
    поражение центральной нервной системы: упорный пронзительный крик, энцефалитические реакции, энцефалопатии, поствакцинальные энцефалиты;
    поражение почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта;
    осложнения аллергического характера обширны: отек и гиперемия мягких тканей в месте укола; аллергические сыпи; астматический синдром, синдром крупа; геморрагический синдром; коллаптоидное состояние, анафилактический шок;
    внезапная смерть ребенка;
    обострение (или первичные проявления) хронических болезней, в том числе неинфекционных (например, диабета) или оживление латентной, скрыто протекающей инфекции, например, гепатита или туберкулеза и т. д.
    осложнения в результате взаимодействия двух факторов — вакцинации и присоединившейся инфекции — гриппа или дифтерии, в связи с чем еще в XVIII веке, когда была введена первая вакцина, запрещали проведение прививок в период эпидемий или вспышек каких-либо инфекционных болезней! Это положение соблюдалось в нашей стране до 60-70-х годов XX столетия.

Из перечисленных осложнений обращаю особое внимание на ОСТЕОМИЕЛИТЫ (поражение костей с костным мозгом) — осложнение на БЦЖ.

Страдают лейкоциты и вся ретикуло-эндотелиальная система — от генно-инженерной вакцины против гепатита В.

Кроме того, один из компонентов АКДС «резко активирует размножение белых кровяных клеток, что способствует развитию лейкоза у детей, предрасположенных к этому, а также высокую вероятность аллергических заболеваний у остальных привитых…».

Но мы продолжаем вакцинировать массово! И удивляться: откуда в России такое число лейкозных детей?!!!

РК: А с какого года у нас в стране ввели вакцину против гепатита В?

Г.П.: Ввели с 1996 года. Причём у меня есть документы, где написано, что был издан приказ «провести наблюдения», т.е.  исследование на детях на фоне массовых прививок против туберкулёза… Конечно же никто из родителей не знал, что проводятся исследования…. Причём, это трижды (!!!) эксперимент на новорождённых России:

— во-первых, потому, что нигде нет вакцинации БЦЖ в роддомах, и в данном случае наблюдение должно было осуществляться за вакцинированными БЦЖ плюс против гепатита В;
— это новый препарат… — во-вторых;
— в-третьих, на новорождённых испытывалась не просто новая вакцина, но генно-инженерная, про осложнения на которую ПИШУТ ДАЖЕ ФИРМЫ (!) в своих красочных буклетах….

РК: Это нарушение законов РФ. Нарушение прав ребёнка, права на охрану его здоровья. Это — преступление по существу.

Г.П.: Ну, что Вы, нас всех чиновники и вакцинаторы разных рангов убеждают в том, что всё происходит «во имя здоровья детей»…

ВАКЦИНОЛОГИЯ — проблема очень многогранная, неоднозначная, и между «ЗА« прививки или »ПРОТИВ» — огромная пропасть, которая интересует лишь единицы специалистов нашей страны.

Ну, а с этими «правами ребёнка» занесло меня в международное общество прав человека (МОПЧ). Не сразу, но довольно быстро поняла, что всем им совершенно наплевать на здоровье наших детей. У них два основных направления: помощь инвалидам детства, в которых у нас не было недостатка и не будет при нашей системе прививок… и вторая направленность - сохранение здоровья подростков-убийц, находящихся в заключении…

РК: А как правильно должны вести себя родители при проведении вакцинаций?

Г.П.: Многие из них давно ведут себя довольно грамотно, если соблюдают закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», где:

— в статье 5 сказано, что врач обязан предупредить о возможных поствакцинальных осложнениях;
— в этой же статье 5 указывается на возможность отказа от прививок, что должно быть оформлено в письменной форме;
— более того, в статье 11 прописано проведение прививок «с разрешения, родителей».

Поэтому родители, которые следуют букве закона, делятся сейчас на категории: одни категорически отказываются от прививок; другие отводят своих детей «на пo-позже» и вакцинируют после 3-5-ти лет; третья категория вакцинирует только перед школой и всего лишь против дифтерии, столбняка и полиомиелита…

Но самое главное, многие из них стали понимать, ЧТО ТАКОЕ ДИАГНОСТИКА. И это ещё одна проблема в нашей несуразной вакцинопрофилактике.

В каждой уважающей себя стране ИММУНОДИАГНОСТИКА проводится уже в роддоме. НЕ ВАКЦИНАЦИЯ, А ИММУНОДИАГНОСТИКА!

В одном интервью нереально ответить на все вопросы по прививкам!

Скажу лишь, что иммунодиагностика ДО вакцинации важна уже потому, что детям с каким-то иммунокомпрометированным состоянием (первичные иммунодефициты или вторичные) ПРИВИВКИ ЖИВЫМИ ВАКЦИНАМИ КАКТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Почему?

Да потому, что при ослабленной иммунной системе плюс восприимчивости, скажем, к туберкулёзу или полиомиелиту, ЖИВАЯ вакцина срабатывает как инфектант, и ребёнок (при сочетании только этих трёх факторов!) заболевает той болезнью, против которой его прививают.

Вот по этой схеме, в том числе, мы разносим туберкулёз…

«Живые вакцины — анахронизм», — пишут отечественные иммунологи…

Странно, что они не знают факты того, что и все зарубежные вакцины, входящие в национальный календарь прививок России, кроме АКДС — ЖИВЫЕ! И нет никаких вакцин «нового поколения»! Кроме генно-инженерной против гепатита В, дающей многочисленные осложнения; а живая вакцина, например, против гриппа применяется только в России и в Китае, в других странах запрещена…

ПОСЛЕ прививок должна быть завершающая стадия — ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ДИАГНОЗ, как, впрочем, после оказания любой медицинской помощи. В данном случае должен быть ответ: СОСТОЯЛАСЬ ЛИ ЗАЩИТА И В КАКОЙ СТЕПЕНИ. Такие лаборатории есть не только в США, Японии, Франции и пр. но и в нашей стране. К сожалению, лишь в Москве, Питере, Новосибирске и др. крупных городах России: Центральный НИИ эпидемиологии или Детский диагностический Центр им. Семашко и др. Вот на них, на их развитие, внедрении в них новых технологий И НАДО ТРАТИТЬ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ! Без заключительной диагностики вся система прививок — чистой воды ЗНАХАРСТВО!

РК: А КАК тратят государственные деньги на вакцинопрофилактику в других странах?

Г.П.: В других странах в понятие «иммунопрофилактика» ОБЯЗАТЕЛЬНО входит ИММУНОДИАГНОСТИКА, поскольку ПРИВИТЬ НЕ ЗНАЧИТ ЗАЩИТИТЬ — нельзя «глазом» определить, как функционируют клетки иммунной системы…

РК: Г.П., обращались Вы с предложениями в Минздрав об изменении каких-то нормативных актов, о разработке какой-то программы? Есть вообще программы по вакцинации?

Г.П.: Программы-то есть, но они не имеют никакого отношения к сохранению здоровья новорождённых, детей и подростков.

Самое ценное в моей жизни — участие в разработке закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и в том, что был принят ИМЕННО НАШ ВАРИАНТ (нашей подгруппы в экспертно-рабочей группе ГосДумы), а не Минздрава и так называемого контрольного института (их вариант у меня сохранён). У них были сплошь карательные меры: «не выписывать рецептов на детское питание … не принимать«… не пущать… «не выдавать листки нетрудоспособности родителям», если ребёнок не привит, но заболел, скажем, корью и пр… А ведь если ребёнок переболел той или иной инфекционной болезнью это иммунитет к ней на всю оставшуюся жизнь — кстати, и этот момент учитывается в зарубежной прививочной карте.

РК: То есть существует большое количество нерешённых проблем, но массовую вакцинацию продолжают навязывать?

Г.П.: Вы спросили, куда обращались с предложениями? Вы лучше спросите, куда не обращались?! В последний раз обратились аж к В.В.Путину.

РК: Каков результат?

Г.П.: Обращение от врачей, юристов, педагогов, психологов и просто родителей, как Вы думаете, куда ушло (с подписями на 32 страницах)? Как в старые добрые советские времена ТУДА, на КОГО НАРОД «жалуется» — к бездельникам в санэпиднадзор во главе с Г.Онищенко!

РК: Обращение где-то опубликовано?

Г.П.: ОБРАЩЕНИЕ опубликовано в одной из моих монографий «КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК — ОШИБКА МЕДИЦИНЫ XX ВЕКА. ОСНОВЫ ВАКЦИНОЛОГИИ«(2ОО6). Да, я считаю и присоединяюсь к мнению многих специалистов: не должно быть никакого календаря прививок. Повторюсь, календарь прививок (чем больше, тем лучше) — борьба с природой человека, не с микроорганизмами…

Надо менять практику добровольно-принудительного вмешательства в организм наших малышей, менять пагубную практику замалчивания негативных последствий прививок. Как можно больше информации. Молодёжь хочет знать больше, чем им преподносит наша здравоохранка или, по словам замечательного акушера-гинеколога из Екатеринбурга Жанны Сергеевны Соколовой, министерство «нашего здравозахоронения»…

Именно потому, что информация о вакцинации скудная, в нашей стране ШИРОКО (!) проводятся эксперименты на детях….

РК: А цель экспериментов какая?

Г.П.: Изучение безопасности новых зарубежных вакцин. Но какой бы ни была ЦЕЛЬ, детей в эксперимент можно брать только с разрешения родителей, заключив с ними договор; объяснив, какие неприятности, вплоть до инвалидности, могут быть с их детьми и… платить по 50 тыс. долларов не главврачам, которые обманом завлекают родителей, а семьям, если такие есть в России (!!!), отдавшим своих малышей в «МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ»….

РК: А кто ведёт этот проект?

Г.П.: Кто бы ещё знал — где начало… Из некоторых документов мне известно несколько фамилий, например, какая-то Фатима Абазова — представитель Смит Кляйн… Ясно, что в этом участвуют и Минздрав, и многие вакцинаторы самых причудливых рангов, и контрольный институт (ГосНИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича) и…. Так мы с Вами никогда не закончим ЭТО интервью. Проблем-то непочатый край.

Ну, а обращение к президенту России В.В.Путину ваш комитет тоже может опубликовать на своём сайте. Вот тут точно — чем больше, тем лучше.

В следующий раз можно поговорить О ДИАГНОСТИКЕ и о том, сколько вреда здоровью приносит еще и реакция Манту…

Одним словом, в «вакцинальной вакханалии» отечественные медики уподобились знахарям и ясновидящим, превращая детей с рождения (!!!) в ПАЦИЕНТОВ…